塩分1日6g制限生活の中での甘味がもたらす幸せ
長崎シュガーロードが育んだ味
出張時以外の食事のほとんどを自炊でまかなっております。
お昼も自作の弁当です、といっても朝ごはんを多くつくるだけなので
そう手間ではありません。
料理といえば、目玉焼きぐらいしか作ることのなかった私にとって
新しい世界が開いたようです。
スーパーへ買い物に行ってもこれまで野菜の時価なんて、見当がつかなかった
のに、今では大根1本160円か....高いなあ...というまでになっております。
あれだけしていた間食も、今はまったくゼロです。
お酒も日本酒を普段は1合ぐらいです。
呑まない日もよ~くあります。
そんな私の楽しみが.....食後の甘味です。
アッ和菓子に限ります。洋菓子はなぜか受け付けません。
昨年の病で体質が変化したのかとおもいます。
で、今日は....
言葉はいりません。
至福のときです。
安心するのです、和菓子の甘さって...。
これにブラックコーヒー...
幸せってこんな身近にあるのですね。